Из центра Москвы уберут "морально устаревшие" перетяжки

Столичные власти решили очистить центр Москвы от рекламных транспарантов-перетяжек. С таким заявлением выступил глава комитета рекламы, информации и оформления Москвы Владимир Макаров, сообщает РИА Новости.

По его словам, этот вид рекламы "морально устарел". Макаров заверил, что транспаранты-перетяжки – это архаизм, который мешает восприятию московской архитектуры, и их точно уберут из центральной части столицы.

В рекламе показали сердце доктора Хауса

Телекомпания FOX запустила печатную рекламную кампанию седьмого сезона сериала "Доктор Хаус", сообщает новостной портал AceShowbiz. На постерах актер Хью Лори лежит на больничной кушетке с разрезом в области сердца. Его изображение сопровождает надпись "Love/sick" (Любовь/больной).

Как отмечает портал, рекламная кампания отсылает к любовной линии сюжета сериала. Можно предположить, что в новых сериях акцент будет сделан на отношениях доктора Хауса с его коллегой Лизой Кадди. В конце шестого сезона у главных героев начался роман.

Мартин Скорсезе снял рекламный ролик для Chanel

Обладатель премии "Оскар" режиссер Мартин Скорсезе снял рекламный ролик для французской компании Chanel. Об этом сообщает издание Paste Magazine. Ролик посвящен духам Bleu de Chanel.

В видео под названием "Ве unexpected" снялся французский актер Гаспар Улье (Gaspard Ulliel). Он известен исполнением роли молодого Ганнибала Лектера в фильме "Ганнибал. Восхождение".

Для ролика Chanel была использована музыка группы The Rolling Stones - "She Said Yeah".

Мэр Венеции запретил рекламу Bvlgari с обнаженной Джулианной Мур

В Венеции запретили рекламу бренда Bvlgari с американской актрисой Джулианной Мур, пишет The Daily Telegraph. Билборд с изображением обнаженной Мур, прикрытой черной сумкой Bvlgari, и львятами планировалось разместить на Дворце дожей (Doge’s Palace) на площади Сан-Марко.

Однако мэр Венеции Джорджо Орсони (Giorgio Orsoni) счел, что реклама оказалась "слишком непристойной". В интервью итальянским СМИ Орсони отметил, что билборд, на котором изображена обнаженная женщина, лежащая на диване, не годится для главной площади города.

В Новой Зеландии отказались запрещать рекламу с голой королевой

Комитет рекламных стандартов Новой Зеландии (Advertising Standards Authority New Zealand, ASA NZ) отклонил жалобу на рекламу, в которой королева Елизавета II была изображена нагишом. Об этом сообщает новозеландский сайт Stuff. По мнению ASA, образ обнаженной королевы приемлем для политической сатиры, которая содержалась в рекламе.

Одна из крупнейших рекламных компаний мира снова стала прибыльной

Британская Aegis Group, одна из крупнейших рекламных компаний мира, вновь стала прибыльной. 27 августа группа сообщила о чистой прибыли по итогам первых шести месяцев 2010 года, которая достигла 14,6 миллиона фунтов стерлингов (17,8 миллиона евро). В январе-июне 2009 года убыток Aegis составил 2,1 миллиона фунтов.

24 августа еще один крупный мировой рекламный холдинг, WPP, также отчитался о финансовых результатах за первое полугодие. Прибыль WPP до уплаты налогов за этот период выросла на 36 процентов до 244 миллионов фунтов. Данные о чистой прибыли компания не приводит.

В Иране запретили рекламу товаров для животных

Власти Ирана запретили рекламу любых товаров для животных. Об этом пишет британская газета The Daily Telegraph.

Распоряжение властей последовало после того, как великий аятолла Насер Макарем Ширази издал фетву, в которой подчеркнул, что согласно традициям ислама, собаки являются "нечистыми" животными. В последнее время в Иране распространилась мода заводить собак в качестве домашних питомцев.

Как пишет газета, великий аятолла еще в июне заявил, что хозяева собак "слепо подражают Западу" и их привязанность к своим животным приведет "к дьявольским последствиям".

Швейцарцы пригрозили запретить рекламу Большого театра

Швейцарская компания Danceria AG может запретить Большому театру (ГАБТ) выпускать афиши, программки и буклеты под брендом Bolshoj и рекламировать театр во время зарубежных гастролей. Поводом для конфликта стало намерение ГАБТ запретить производство швейцарской водки Bolshoj, пишет газета "РБК daily".

Столичные власти сократили расходы на оформление Дня города вдвое

Московские власти в 2010 году в два раза сократили бюджет на оформление столицы к празднованию Дня города по сравнению с расходами 2008 года. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил глава комитета рекламы Москвы Владимир Макаров.

Производителей сигарет обвинили в скрытой рекламе на YouTube

Ведущие табачные производители могли умышленно размещать рекламу сигаретной продукции на видеохостинге YouTube. К такому выводу пришла группа ученых из Новой Зеландии, которая исследовала 163 ролика, сообщает BBC News.

По мнению ученых, около 20 видео, выложенных на сайте, сделаны очень профессионально. Исследователи отметили, что, используя интернет, рекламодатели могли умело игнорировать законодательство. В 2005 году, по соглашению Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) с властями 168 стран, в силу вступил запрет на рекламу сигаретной продукции по основным коммуникационным каналам.