«Ренессанс» требует с автомобилиста Сергея Мокрушина публичного извинения и 14,5 млн рублей

Как пишет «Коммерсант», страховая группа «Ренессанс» требует от автовладельца компенсировать вред, якобы причиненный деловой репутации компании.

В России вышел первый журнал с видеорекламой

В декабрьском номере журнала Vogue впервые в России была использована рекламная технология Video in Print ("Видео в печати"). Об этом было заявлено 25 ноября на специальной пресс-конференции, передает корреспондент "Ленты.Ру". Журнал с встроенным видеороликом Martini Gold от Bacardi в этот же день поступил в продажу.

Суд не признал рекламой показанную в "Доме 2" приставку

Федеральный арбитражный суд Поволжского округа 9 ноября постановил, что показ приставки Nintendo Wii в реалити-шоу "Дом 2" не является рекламой. Как пишет газета "Коммерсант", суд решил, что оплаченная демонстрация приставки является формой спонсорства.

В суде представители ТНТ смогли доказать, что демонстрация приставки и появление в эфире надписи "Хочешь узнать больше – заходи на www.nintendo.ru" оказалось совпадением, а сам показ Nintendo Wii был органично интегрирован в программу.

ФАС займется рекламой "Япоши" на английском

Столичное управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) возбудило три дела в отношении сети ресторанов "Япоша", ресторана Bar BQ Cafe, а также магазина Bogner. По мнению антимонопольщиков, все три организации нарушили закон "О рекламе", использовав в рекламе иностранные слова. Об этом сообщается на официальном сайте московского УФАС.

"Лицом" Украины на Евро-2012 оказался подсолнух

В Киеве 4 ноября прошла презентация логотипа Украины, который был создан специально для чемпионата Европы по футболу 2012 года. Об этом сообщает украинский информационно-новостной портал "Корреспондент.net". В рамках презентации также был показан промо-ролик, посвященный Украине.

На украинском логотипе изображен подсолнух, который по задумке авторов должен олицетворять тепло и гостеприимство страны, принимающей Евро-2012. Изображение цветка сопровождается надписью Switch on Ukraine ("Включи Украину").