В Перми прошел митинг против привезенной из столицы "псевдокультуры"

Представители творческой интеллигенции Перми в четверг, 30 июня, провели митинг против политики регионального руководства в сфере культуры. Как сообщает "ФедералПресс", граждане, собравшиеся у здания Пермского академического театра драмы (Театр-Театр), протестовали против ряда проектов, созданных при участии столичных специалистов, в частности, нового логотипа города и так называемых "красных человечков".

Власти Москвы избавят москвичей от вопросов Зюганова

Власти Москвы решили убрать со столичных улиц плакаты КПРФ, на которых изображен лидер партии Геннадий Зюганов. Как сообщается на сайте КПРФ, в департаменте СМИ города это решение объяснили тем, что эти рекламные щиты будут использованы для социальной рекламы.

Совет Федерации запретил рекламу в учебниках и тетрадках

Совет Федерации РФ 13 июля одобрил законопроект, запрещающий распространять печатную, аудио- и видеопродукцию, которая может причинить вред детям. Об этом сообщает РИА Новости.

В частности, законопроект предусматривает внесение поправок в федеральный закон "О рекламе", согласно которым будет запрещено размещение рекламы в учебниках, различных пособиях и другой учебной литературе. Кроме того, рекламу нельзя будет печатать в тетрадках и дневниках.

Coca-Cola установила в Москве "щедрый" автомат

Coca-Cola, крупнейший производитель газировки в мире, установил в Москве "щедрый" автомат, который помимо банки или бутылки с напитком выдает футболки, цветы и другие подарки. Об этом пишет AdMe.

Компания разместила "счастливый" автомат на автобусной остановке напротив Московского государственного университета на Воробьевых горах. Кампания проходит под слоганом "Где счастье найдет тебя в следующий раз?", который соответствует основной концепции концерна - Open Happiness ("Откройся счастью").

"Яндекс" занял две трети рынка контекстной рекламы в Рунете

По итогам первого полугодия 2011 года "Яндекс" занял 65 процентов рынка контекстной рекламы в Рунете. Как говорится в исследовании iContext, которое имеется в распоряжении "Ленты.Ру", выручка "Яндекса" от этого вида деятельности могла составить 7,96 миллиарда рублей.