В Москве уберут рекламу с крыш

Московские власти собираются очистить город от всех рекламных панельных конструкций на крышах домов. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

Требование убрать с крыш домов всю щитовую рекламу входит в концепцию по размещению наружной рекламы в Москве, которая сейчас находится в стадии разработки. На крышах могут остаться только рекламные конструкции, состоящие из отдельных элементов, например, из букв.

Дженнифер Лопес станцевала в рекламе кабриолета Fiat

Американская певица Дженнифер Лопес снялась в рекламе автомобиля Fiat 500 Cabrio. Об этом сообщает Associated Press.

В ролике Лопес едет в автомобиле по городу, уворачиваясь от появляющихся со всех сторон поклонников. В конце двое мужчин вытаскивают ее за руки из машины, и певица начинает танцевать на улице. В качестве саундтрека к видео звучит новая песня Лопес Papi.

30-секундный ролик вышел в американский эфир 12 сентября, во время еженедельной трансляции футбольного матча.

В Киргизии снимут юбилейные баннеры со средним пальцем

Киргизские власти решили прекратить демонстрацию социальной рекламы "2011", автором которой является Султан Боконбаев. Об этом сообщает АКИpress.

Чиновники заявили, что один из жестов, изображенных на плакате, нарушает нормы нравственности и закон "О рекламе". О каком конкретно жесте идет речь, в сообщении не уточнили. Однако можно предположить, что речь идет о вытянутом среднем пальце.

Суд признал незаконным отказ в регистрации водочной марки "Володя и медведи"

Арбитражный суд Москвы признал незаконным решение Роспатента отказать в регистрации водочной марки "Володя и медведи", пишет газета "Ведомости" в номере от 12 сентября. Поскольку мотивировочная часть решения суда не была опубликована, то возможные дальнейшие действия компании "Роялти", оспорившей решение Роспатента, пока сложно прогнозировать. Суд, к примеру, может не только отменить решение Роспатента, но и обязать ведомство рассмотреть заявление или возражение компании повторно.

"Мосгорреклама" оценила убытки от демонтажа перетяжек

Ущерб "Мосгоррекламы" от демонтажа рекламных перетяжек в столице, который был инициирован московскими властями, может составить 331 миллион рублей. Об этом говорится в определении, размещенном на сайте арбитражного суда Москвы. В этом суде рассматривается иск "Мосгоррекламы" к Департаменту СМИ и рекламы столичного правительства, в котором рекламная компания просит признать незаконным решение о демонтаже рекламных конструкций.