Суд объяснил запрет на перетяжки в Москве

Арбитражный суд Москвы объяснил, почему он признал законным постановление правительства Москвы о запрете перетяжек и последующий демонтаж конструкций. Текст решения по делу опубликован на сайте Арбитражного суда.

"ВКонтакте" заплатит пользователям за внимание к рекламе

Социальная сеть "ВКонтакте" запустила новый формат рекламы (так называемые "оферы"), в рамках которого сеть передает пользователям условную валюту ("голоса") за активность на сайтах рекламодателей. Об этом, как пишет газета "Ведомости" в номере от 9 ноября, заявил заместитель генерального директора компании Илья Перекопский. "Голоса" можно использовать для покупки игровых бонусов в приложениях.

Сын Лужкова продал рекламный бизнес в Москве

Александр Лужков, младший сын бывшего мэра Москвы, продал свои рекламные активы группе News Outdoor, которую с недавнего времени контролируют госбанк ВТБ и "Альфа-групп". Об этом 15 ноября пишет "Коммерсантъ".

Газета сообщает со ссылкой на ЕГРЮЛ (Единый государственный реестр юридических лиц), что с 29 августа этого года единственным учредителем рекламных компаний "Река и солнце" и "Базис-медиа" является "Ньюс Аутдор". В компании "Река и солнце" Александру Лужкову принадлежало 100 процентов акций, а в "Базис-медиа" (по состоянию на декабрь 2009 года) - 47,5 процента.

Собянин отключит подсветку незаконной рекламы

Незаконную рекламу необходимо отключить от подсветки. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил мэр Москвы Сергей Собянин на совещании в мэрии. "Много незаконных подключений для подсветки рекламы. Подключают даже от троллейбусных проводов. Это чистой воды воровство, которое отражается на тарифах, а платят простые москвичи", - добавил Собянин.

Кто именно будет отключать рекламу от подсветки и как это будет происходить, мэр не сообщил.

Надпись Sale на ЦУМе объявили вне закона

Апелляционный суд подтвердил решение московской Федеральной антимонопольной службы, которая признала ненадлежащей рекламу магазина ЦУМ с надписью Sale (распродажа). Об этом сообщается на сайте УФАС по Москве.