Онищенко одобрил устрашающую антирекламу на сигаретных пачках

Россия "лет на десять" опоздала с принуждением табачных компаний размещать фото последствий курения на сигаретных пачках. Об этом главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил "Интерфаксу".

Новый логотип Windows станет голубым

Компания Microsoft объявила о смене логотипа в новой версии Windows 8. Об этом сообщается в официальном блоге Windows.
Из привычного логотипа с четырьмя квадратами красного, желтого, зеленого и синего цвета логотип Windows станет монохромным и голубым. Новую айдентику для компании разработало агентство Pentagram. Как сообщается в блоге, агентство хотело сделать логотип больше похожим на окно (слово Windows переводится с английского как окна), а не на флаг, который напоминали прежние логотипы системы.

Артемий Лебедев сделал логотип для винного магазина Чичваркина

Студия Артемия Лебедева разработала логотип и фирменный стиль для винного магазина Hedonism Wines, который Евгений Чичваркин собирается открыть в Лондоне. Об этом сообщается на сайте студии.

Из московского метро уберут рекламу пива

Московский метрополитен направил письмо рекламному агентству с требованиям убрать рекламу пива со своей территории. Об этом заявляется в официальном блоге компании.
Среди причин отправки письма с требованиями называется "пропаганда здорового образа жизни, уменьшения потребления 'горячительных напитков' среди населения", а также многочисленные жалобы пассажиров.

В США признали незаконными устрашающие изображения на пачках сигарет

Федеральный суд в Вашингтоне заблокировал постановление Управления по контролю за продуктами и лекарствами (Food and Drug Administration, FDA) правительства США, предписывающее табачным компаниям размещать на пачках сигарет графические изображения, которые показывают негативные последствия от курения. Об этом 29 февраля сообщает Associated Press.
Председательствующий на процессе судья счел, что соответствующее требование федеральных властей незаконно, так как противоречит поправке к Конституции США, гарантирующей свободу слова.