Новые поправки к закону "О рекламе"

Новые поправки к закону "О рекламе", были приняты Госдумой 6 июля и одобрены Советом Федерации 18 июля. Теперь будет запрещена реклама любых алкогольных напитков, в том числе пива в интернете ( с момента опубликования закона) и печатных СМИ ( с 1 января 2013 года).
До этого момента в интернете не было никаких ограничений на рекламу алкоголя, а в печатных СМИ была запрещена реклама на первых и последних полосах , а также в специализированных детских и подростковых изданиях.

Деятельность оператора МТС приостановлена

В Узбекистане была приостановлена деятельность оператора МТС (дочерняя компания "Уздунробиты") 17 июля на 10 дней. Услугами связи данного оператора пользовались около 9,5млн человек.
По версии местных властей, "Уздунробиты" уклонялась от уплаты налогов и занималась отмыванием денег, также были задержаны топ-менеджеры компании . Представители "Уздунробиты" заявили, что нет никаких доказательств финансовых махинаций.

Очередной рекламный митинг в Москве

31 июля с 9.30 до 10.30 около метро "Улица 1905 года" проходил очередной митинг Московских операторов наружной рекламы. В митинге принимали участие около 300 человек. Митингующие выступали против новых правил размещения наружной рекламы, проведения аукционов и конкурсов, на которых выигрывают непофильные компании, завышающие цены, против массового демонтажа средств наружной рекламы. Недовольство связано с действиями департамента СМИ и рекламы города Москвы.

Штраф за "покупку квартиры любовнице"

ФАС наложил штраф на медиахолдинг "Пронто-Москва" в размере 110 000 рублей за шутку про любовницу в рекламе сайта "Из рук в руки".
"Раньше покупать квартиру любовнице было неудобно, теперь удобно".
Именно эта фраза по мнению ФАС "демонстрирует образ социального поведения, оскорбительный для убеждений граждан об институте семьи, как высшей ценности человечества".