"Мосгорреклама" оценила убытки от демонтажа перетяжек

Ущерб "Мосгоррекламы" от демонтажа рекламных перетяжек в столице, который был инициирован московскими властями, может составить 331 миллион рублей. Об этом говорится в определении, размещенном на сайте арбитражного суда Москвы. В этом суде рассматривается иск "Мосгоррекламы" к Департаменту СМИ и рекламы столичного правительства, в котором рекламная компания просит признать незаконным решение о демонтаже рекламных конструкций.

"Мосгорреклама" также попросила суд на время разбирательства ввести обеспечительные меры в виде запрета на демонтаж рекламных конструкций, так как компании это может нанести значительный ущерб. Суд в ходатайстве "Мосгоррекламе" отказал, объяснив решение тем, что заявление о значительном ущербе ничем не доказано, а сумма в 331 миллион рублей ничем не подтверждена.

В "Мосгоррекламе" отметили, что по заданию правительства Москвы компания "Светосервис" демонтировала уже 632 рекламных конструкции.

"Мосгорреклама" имеет право обжаловать решение суда, но будет ли она это делать, пока неизвестно.

Власти Москвы в июле приняли решение к осени 2011 года избавить город от рекламных перетяжек. В августе чиновники отдали распоряжение о демонтаже конструкций даже тех компаний, у которых были все разрешения на размещение рекламы на ближайшие месяцы. Почему в правительстве Москвы решили не дожидаться срока истечения контрактов, неизвестно.

В начале сентября "Мосгорреклама" попыталась заново вывесить свои перетяжки, но они вновь были срезаны. Также в начале сентября операторы рекламы направили президенту России Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину письмо, в котором попросили вмешаться в ситуацию. Они посетовали на то, что из-за решений правительства Москвы без работы останутся три тысячи человек.