Надпись Sale на ЦУМе объявили вне закона

Апелляционный суд подтвердил решение московской Федеральной антимонопольной службы, которая признала ненадлежащей рекламу магазина ЦУМ с надписью Sale (распродажа). Об этом сообщается на сайте УФАС по Москве.

В октябре 2010 года ФАС заявила, что надпись Sale, которая дана на английском языке без соответствующего перевода, нарушает закон "О рекламе". Иностранные слова, как утверждают в ведомстве, могут привести к искажению смысла информации. Кроме того, ФАС сочла, что в рекламе "-30%; -50%; Sale" также не содержится достаточной информации об условиях распродажи. ФАС также предписала торговому дому прекратить распространение данной рекламы.

ЦУМ пытался оспорить претензии ФАС в Арбитражном суде Москвы и в июле 2011-го добился принятия решения в свою пользу. Однако 8 ноября ФАС выиграла дело по апелляции.

Отдельно рассматривается дело о предписании ЦУМу снять рекламу с надписью Sale. Очередное заседание суда по этому поводу состоится 13 декабря.

Федеральная антимонопольная служба уже не первый раз запрещает рекламу на латинице или иностранном языке. Так, ФАС ранее потребовала от сети кофеен "Кофе Хауз" перевести надпись Wi-Fi Free, напечатанную на дверях. Кроме того, ФАС также высказала претензии к рекламе ресторана "Япоша" "Happy New Меню" и надписи Discount, размещенной компанией "Трейд ритейл".