Завод GT7 отозвал свой иск к "Яндексу"

Завод GT7 отозвал свой иск к "Яндексу" по поводу индексации принадлежащих ему сайтов. При этом стороны не вели никаких досудебных переговоров. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря "Яндекса" Очира Манджикова.

По словам собеседника агентства, иск был отозван по собственной инициативе завода, занимающегося производством газового и нефтехимического оборудования. Причины, по которым руководство GT7 приняло такое решение, не уточняются.

В России резко выросло число исков об оскорблениях в Сети

Число поданных в российские суды исков о защите репутации и оскорблениях, причиненных в Сети, резко выросло, пишет "Российская газета".

С начала 2010 года только арбитражные суды получили 107 таких исков, в то время как за весь 2009 год их было всего 98.

Большинство подобных исков носят именно арбитражный характер, то есть компании судятся с компаниями. В то же время пока большая часть истцов проигрывают такие разбирательства, так как опубликованную в Сети информацию судьи часто расценивают как личное мнение авторов сообщений.

Сергею Гармашу не удалось отсудить у СКБ-банка компенсацию за рекламные фото

Арбитражный суд Свердловской области 26 июля отклонил иск Сергея Гармаша к СКБ-банку. Об этом сообщает УралПолит.Ру со ссылкой на заявление руководителя пресс-службы СКБ-банка Андрея Ермоленко. Актер намеревался взыскать с кредитной организации компенсацию за использование без разрешения его фотографий для рекламной кампании банка.

Сначала актер планировал отсудить у банка более 12,6 миллиона рублей, однако потом сумма иска была снижена до миллиона рублей. СКБ-банк предлагал Гармашу мировое соглашение, но в конечном итоге оно не было принято.

Бизнесмен подал иск к Сбербанку и правительству на 715 миллиардов рублей

В Арбитражный суд Москвы подан иск к правительству России и Сбербанку на сумму более 715 миллиардов рублей. Об этом сообщает "Интерфакс".

Как отмечает информагентство со ссылкой на материалы суда, иск был подан 13 июля предпринимателем Анатолием Семением.

Ранее Анатолий Семений уже подавал аналогичный иск в адрес правительств России и Украины, однако он был отклонен. Как сообщал тогда "Коммерсант", Семений в такую сумму оценил вред, причиненный ему списанием акций ОАО "Ватра". Компания занимается производством светотехнического оборудования и находится в Тернопольской области Украины.

RSS-материал